Betriebsbesichtigung Werner´s Backstube

Eine interessante und leckere Betriebsbesichtigung durften die Klassen BO3 und Sprache Sek I in der Produktionsstätte von Werner`s Backstube in Mainz-Hechtsheim erleben. Nach dem Einkleiden in die wegen der Hygiene erforderlichen weißen Kittel und Hauben ging es los:

Bei einem Rundgang durch die verschiedenen Bereiche konnten die Schülerinnen und Schüler hautnah erleben, wie frische Brötchen, Kuchen, Käsebällchen und Kirschtaschen entstehen – vom Lager mit den verschiedenen Mehlsorten und Zutaten bis zu den riesigen Teigrührgeräten, über Produktionsstraßen, Teigportionierer und Bällchenknetmaschine bis hin zu den großen Backöfen und der letztendlichen Auslieferung mit den LKWs. Nebenbei durften die Klassen die noch warmen Backwaren probieren und sich am Ende ein paar süße Gugelhupf-Kuchen einpacken. Fragen zu Praktikumsmöglichkeiten und einem beruflichen Einstieg (auch ohne Schulabschluss) wurden ebenso beantwortet, wie die Frage nach den Arbeitszeiten (Auszubildende fangen um 6 Uhr morgens an) und der Anzahl der produzierten Backwaren (am Wochenende 70.000 Brötchen).

Categories: Aktuelles